RECETTES

Aujourd’hui, Nelly vous propose un duo de recettes.

En entrée: un tartare de saumon aux agrumes.

En dessert: rose feuilletée aux pommes.

Ces deux recettes ont  déjà été proposées en atelier cuisine en février 2020. Il s’agit donc de recettes testées, validées et aimées par nos chefs!

A vos casseroles!!

Tartare de saumon aux agrumes

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de filet de saumon frais

1 oignon rouge

120g de tranches  de saumon fumé

1c. à café de gingembre

1/2 pamplemousse rose

1 orange

2c à soupe d’huile d’olive

1 citron

Sel et poivre

          Préparation :

 Oter la peau et les éventuelles arêtes du filet de saumon. Réserver 1h minimum au congélateur

 Pelez le pamplemousse, l’orange et 1/2 citron à vif. Récupérez le jus des agrumes dans 1 saladier et ajouter le jus du ½ citron non utilisé

Détailler le ½ pamplemousse, l’orange et le citron en petits dés en enlevant les parties blanches

Pelez et émincez finement l’oignon rouge, déposer dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, et le gingembre. Mélanger le tout.

Détailler le saumon frais en des ainsi que le saumon fumé. Ajouter aux agrumes, mélanger réserver 30 minutes au frigidaire assaisonner sel + poivre

Servir avec une salade de jeunes pousses ou mesclun vinaigrette à l’huile d’olive

Rose feuilletée aux pommes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

2 pommes Pink Lady

Jus d’un citron

50g de sucre semoule

200g de compote de pommes

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th6-7).

Dans un grand bol d’eau, versez le jus d’un demi-citron. Ajoutez le sucre semoule.

Lavez les pommes. Coupez-les en deux et épépinez-les. Réalisez de fines tranches avec une mandoline. Plongez-les dans le bol d’eau et passez-les toutes deux minutes aux micro-ondes.

Dans la pâte feuilletée, réaliser des empreintes pour les moules individuels à tartelette puis y ajouter de la compote

  Installez les pommes sur la moitié en quinconce et roulez délicatement

Installez les petits feuilletés dans des moules à tartelette

Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes.

 

BON APPÉTIT!

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