RECETTE PRINTANIÈRE

Aujourd’hui, Nelly vous propose de cuisiner un dessert de saison: LA PAVLOVA aux fraises.

C’est un dessert à base de meringue ainsi nommé en l’honneur de la ballerine russe Anna Pavlova. Sa spécificité est d’être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. La pavlova est généralement nappée de crème fouettée et recouverte de fruits.

Voici la recette de l’atelier cuisine:

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 blancs d’œuf
  • 110 gr de sucre
  • 90 gr de sucre glace
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • Fraises

Préchauffer le four à 110°

Battre les blancs en neige ferme

Ajouter 60 gr de sucre en poudre et le sucre glace

Étaler en petits cercles sur du papier sulfurisé, en creusant un peu le centre.

Enfourner 1 h 30. Laisser sécher le four éteint, porte ouverte 30 mn

Monter la crème en chantilly, ajouter le reste du sucre en poudre

Au moment de servir, étaler la chantilly sur les meringues et recouvrir de Fraises

Bonne dégustation!

 

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