Nelly vous propose deux recettes de son atelier cuisine:
LE POULET SATAY-CACAHUETES
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la marinade : échalote
2 gousses d’ail
2 tiges de citronnelle
1 citron vert
2 pincées de flocons de piment
1 noix de gingembre
1 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sirop d’agave ou miel
6 c à soupe d’huile d’olive
1 c à café de cardamome
1 c à café de graines de coriandre
1 c à café de graines de cumin
6 grains de poivre noir
Pour le reste :
2 c à soupe de poudre de satay
20cl de crème de coco
3 filets de poulet 150g chacun
1 poignée de cacahuètes
Coriandre fraîche
Sel et Poivre
Préparation :
Broyez les grains de cumin, cardamome, poivre et coriandre dans un petit moulin à épices.
Mixez l’échalote et gousses d’ail épluchées avec la pulpe des tiges de citronnelle et le gingembre épluché. Mélangez le tout avec l’huile, le reste et le reste du citron, le sirop d’agave ou miel, la sauce soja et le piment.
Coupez le poulet en petits morceaux et faites-les mariner dans cette sauce odorante pendant 2 heures au frais.
Faites cuire le poulet 15 à 20 minutes avec sa marinade en ajoutant la crème de coco, la moitié des cacahuètes concassées et la poudre de satay.
Servez avec la coriandre fraîche et le restant de cacahuètes concassées.
GALAPIAN
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte sablée
120g de poudre d’amandes
4 blancs d’œufs
80g de sucre en poudre
80g de miel
8cl d’eau
250g de fruits confits
10 cerises confites
Préparation :
Foncez un moule à tarte avec la pâte pré-étalée. Réservez au réfrigérateur.
Etalez les fruits confits sur la pâte. Préchauffer le four à 190°C (th 6-7).
Fouettez les blancs en neige, puis ajoutez le sucre et continuez à fouetter pendant quelques minutes.
Incorporez la poudre d’amandes à la spatule, délicatement. Versez sur le fond de tarte puis lisser. Décorez avec les cerises confites.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.
Préparer le sirop. Portez l’eau et le miel à ébullition, versez sur la tarte chaude. Laissez refroidir avant de servir.