Queues de langoustines poêlées au lard, crème de champignons au consommé de volaille
Ingrédients pour 4 personnes :
5 Langoustines royales vivantes par personnes
3 tranches fines de lard fumé
100g de champignons de Paris
2 échalotes
2 gousses d’ail
20cl de bouillon de volaille
20cl de crème liquide
2cl d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
• Cuire les langoustines à l’eau salée, égoutter après la première ébullition. Décortiquer les queues de langoustines, garder une entière (par personne), décortiquer la queue et entourer-la d’une tranche de lard, réserver.
• Laver et émincer les champignons. Emincer les échalotes et l’ail.
• Faire revenir dans 2cl d’huile d’olive les échalotes, les champignons et l’ail, ensuite mouiller avec le bouillon de volaille et la crème.
• Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
• Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème bien lisse, assaisonner sel et poivre.
• Faire sauter les queues de langoustines très rapidement avec le lard fumé.
• Dresser, et server le plat chaud.
BON APPÉTIT !!