IDÉE RECETTE: LA PANNA COTTA GLACIALE

Aujourd’hui, Malou et Nelly vous proposent un dessert tout en fraicheur: la Panna Cotta.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 60 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 feuilles de gélatine (3 x 2 g)
  • 5 cuil. à soupe de liqueur de menthe (type Get 27)
  • 4 brins de menthe
  • 2 cuil. à soupe de sucre

 Préparation :

 Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les faire ramollir.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide, le  lait  et le sucre dans une casserole, sans les laisser bouillir.

Essorez bien les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains. Hors du feu, diluez-les dans la crème chaude, en remuant longuement, puis laissez tiédir la préparation.

 Ajoutez ensuite la liqueur de menthe à la préparation, remuez bien puis répartissez-la dans 6 coupelles ou verres à pied. Réservez-les pendant au moins 4 h au réfrigérateur.

Servez très frais, après avoir décoré chaque verre d’un brin de menthe ciselé

La panna cotta peut être accompagnée d’un coulant au chocolat noir, un régal!

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