C’EST LA CHANDELEUR!!

Hé oui nous sommes le 2 Février et c’est déjà la chandeleur!! Rien que de l’écrire, j’en salive!!

Pour cela, Annie vous a concocté un article sur ce sujet bien gourmand!!!

Commençons par un texte dédié à la crêpe. 

Extrait du livre: « LES CREPES: l’ART, LA MANIERE »

 De Catherine Merdy-Goasdoué.

La crêpe, la crêpe, la crêpe

Cet emblème de la Bretagne traverse les âges sans prendre une ride!

Toujours aussi populaire, elle demeure dans notre mémoire collective comme un symbole de convivialité et de partage.

Dégustée en famille, entre amis ou en amoureux, à la maison ou à la crêperie, son odeur nous berce de doux souvenirs.

A la poêle ou au bilig, la meilleure crêpe est celle qui vous correspond. Car oui, en plus de la recette et de la technique, c’est vous qui créez l’ambiance exceptionnelle d’une dégustation pleine de bonne humeur!

Toujours aussi classique, elle atteint pourtant depuis quelques années un dimension gastronomique. J’ose espérer que notre fédération a pu modestement contribuer à cet envol grâce à la création du concours du meilleur crêpier, vitrine de notre professionnalisation.

Vive la crêpe bretonne!!

 

1399: Intérieur d’une crêperie en Bretagne

Et maintenant, avis aux amateurs de crêpes, voici la recette de la Crêpe au blé noir et froment selon Annie:

Merci de cliquer sur les photos pour accéder aux recettes.

Faites chauffer la bilig et montrez-nous vos belles réalisations!!

La semaine prochaine, un nouvel article mettra en avant quelques phrases en breton, les recettes d’ici et là…

 

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