VELOUTES D’ENDIVES A LA POIRE ET AU BLEU

Ingrédients pour 4 personnes 

–  600 g d’endives – 80 g de Bleu en dés  
– 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
– 2 pommes de terre    
– 1 cuillère à café de sucre      
– Sel et poivre
– 2 échalotes  – 1 demi baguette     – 1 cuillère à café de Curcuma          
– 2 poires                            – 20 g de beurre
– 60 cl de lait – 8 brins de ciboulette

                      

Préparation :

Nettoyez les endives, épluchez les pommes de terre. Emincez le tout en rondelles.

 

Epluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en morceaux

Emincez finement  les échalotes

Dans un faitout, faites revenir les endives et les échalotes avec le beurre. Saupoudrez de sucre, de curcuma, ajoutez

les dés de poires et les pommes de terre.

Verser le lait et 60 cl d’eau. Poivrer et saler

Portez à ébullition et faites cuire 25 min à feu moyen, à couvert.

Mixez le velouté et versez dans les bols.

Décorez avec les dés de fromage, la ciboulette ciselée et les noix concassées.

Accompagnez avec des tranches de baguettes toastées et beurrées. Bon appétit!!!




  

Les commentaires sont clos.

  • Abonnez-vous à notre newsletter