LE COIN DES GOURMANDS

Queues de langoustines poêlées au lard, crème de champignons au consommé de volaille

Ingrédients pour 4 personnes :

5 Langoustines royales vivantes par personnes

3 tranches fines de lard fumé

100g de champignons de Paris

2 échalotes

2 gousses d’ail

20cl de bouillon de volaille

20cl de crème liquide

2cl d’huile d’olive

Sel et poivre

Préparation :

Cuire les langoustines à l’eau salée, égoutter après la première ébullition. Décortiquer les queues de langoustines, garder une entière (par personne), décortiquer la queue et entourer-la d’une tranche de lard, réserver.

• Laver et émincer les champignons. Emincer les échalotes et l’ail.

• Faire revenir dans 2cl d’huile d’olive les échalotes, les champignons et l’ail, ensuite mouiller avec le bouillon de volaille et la crème.

• Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.

• Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème bien lisse, assaisonner sel et poivre.

• Faire sauter les queues de langoustines très rapidement avec le lard fumé.

• Dresser, et server le plat chaud.

BON APPÉTIT !!

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